Safiruddin Al Baqi Mengucapkan Terima Kasih Atas Bantuan 2000 Porsi Nasi Kotak dari Donatur Kuwait Di Pondok Pesantren “Wali Songo” Ngabar Ponorogo

Pondok Pesantren “Wali Songo” Ngabar (Pondok Ngabar) di Indonesia merayakan kedatangan bantuan yang sangat berharga dari para donatur Kuwait pada tanggal 23 Agustus 2022. Sebanyak 2000 porsi nasi kotak diserahkan kepada santri putra, santri putri, dan para guru di Pondok, menjadi kilas balik kedermawanan yang terus mengalir dari negara jauh tersebut.

Menurut Safiruddin Al Baqi, Dosen PIAUD Ponorogo sekaligus pengajar di Pesantren “Wali Songo”  menyatakan bahwa Kerjasama antara Pondok Ngabar dan para donatur dari Kuwait telah terjalin erat, menciptakan hubungan yang kuat lintas batas negara dan budaya. Tahun ini menjadi tahun kedua berturut-turut dimana bantuan disalurkan kepada Pondok, menegaskan komitmen para donatur dalam mendukung pendidikan dan kemanusiaan di Indonesia.

Para penerima bantuan, termasuk santri-santri dan staf pengajar, menyambut kedatangan bantuan ini dengan penuh sukacita dan terima kasih. Bagi mereka, nasi kotak yang disediakan tidak hanya memberikan kecukupan pangan sehari-hari, tetapi juga menjadi simbol solidaritas dan perhatian yang tak ternilai.

Ustaz Ahmad, seorang pengurus Pondok, menyatakan kebahagiaannya atas kedatangan bantuan ini. Dia mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada para donatur dari Kuwait, serta berharap hubungan baik ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.

Pondok Pesantren “Wali Songo” Ngabar berkomitmen untuk terus menjaga kerjasama yang harmonis dengan para donatur dari Kuwait, serta memastikan bahwa bantuan yang diterima akan digunakan dengan sebaik-baiknya untuk mendukung pendidikan dan kesejahteraan santri dan masyarakat sekitar.

Kehadiran bantuan ini tidak hanya memberikan kelegaan materi, tetapi juga memperkuat ikatan kebersamaan dan solidaritas antar umat manusia, mengingatkan bahwa di balik perbedaan budaya dan jarak geografis, kita semua adalah satu keluarga manusia yang saling mendukung dan peduli.