PBAK Tahun Ajaran 2018/2019

Orientasi Pengenalan Akademik dan kemahasiswaan atau yang biasa disebut OPAK akan mengalami perubahan nama. Sebagaimana peraturan yang telah disahkan oleh Kementrian Agama, bahwa sebutan OPAK akan berubah menjadi PBAK yang memiliki kepanjangan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan. Dengan perubahan nama ini harapan ke depannya akan lahir mahasiswa – mahasiswa yang bermartabat, berkeadilan, dan mencerdaskan tanpa ada kekerasan. Dan akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Selasa tgl 14 Agustus 2018, Sebanyak 1449 Mahasiswa baru yang terdiri dari Program Studi PIAUD, PAI, PGMI, PBA, Tadris IPS, Tadris IPA dan Manajemen Pendidikan Islam  memadati gedung graha watoe dakon guna melaksanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di lingkungan IAIN Ponorogo khususnya di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.