Dosen PIAUD IAIN Ponorogo Ikuti Kegiatan Konferensi KAMC di Jepang

Tirta Dimas Wahyu Negara, seorang dosen IAIN Ponorogo Jawa Timur mengikuti Konferensi KAMC dan Media Asia pada tahun 2022, kegiatan tersebut dalam rangka melakukan penelitian dan mengeksplorasi kekayaan budaya Jepang. Yang mana kegiatan ini di Danai sepenuhnya oleh “IAFOR international academik forum” sejumlah Rp. 15.ooo.ooo.

Konferensi KAMC (Konferensi Asia tentang Media dan Komunikasi), menjadi panggung bagi Tirta Dimas Wahyu Negara untuk berbicara tentang transformasi media di era digital. Namun, di luar ruang konferensi, Tirta juga memperkaya pengalaman budaya dengan mengunjungi Kiyomizu-dera, sebuah kuil Buddha yang terkenal di Kyoto, Jepang.

Dalam kunjungannya ke Kiyomizu-dera, Tirta tidak hanya menyaksikan keindahan arsitektur tradisional Jepang dan kecantikan alam sekitarnya, tetapi juga menggali makna spiritual yang dalam dari tempat suci tersebut. Dengan pengalaman ini, Tirta menambah dimensi baru pada wawasan dan pemikirannya tentang bagaimana budaya dan nilai-nilai tradisional dapat berperan dalam evolusi media modern.

Kembali ke Konferensi KAMC dan MediaAsia 2022, Tirta Dimas Wahyu Negara berbagi pengalaman dan refleksi yang diperolehnya dari kunjungannya ke Kiyomizu-dera, menyatukan elemen budaya dan teknologi dalam wawasannya tentang masa depan media di Asia. Kehadiran Tirta tidak hanya memberikan wawasan praktis tentang tren media terkini, tetapi juga menambahkan dimensi humanistik yang penting dalam pembicaraan tentang peran media dalam masyarakat.

Melalui kombinasi unik antara kunjungan budaya dan kontribusinya dalam konferensi, Tirta Dimas Wahyu Negara membuktikan bahwa pengalaman pribadi dan profesional dapat saling melengkapi, membawa kontribusi yang berharga bagi perkembangan media dan komunikasi di seluruh dunia.